安徽省将迎大范围连阴雨天气

来源:安徽日报 2020-11-17 09:25
0

过去一周全省晴天到多云,虽早晚温度较低,但白天阳光灿烂,温暖宜人。新的一周在暖阳中到来,却即将转为阴雨模式。随着冷空气的赶来,初冬的阴冷在本周下半段将会“上线”。据省气象部门最新预报,11月16日夜里起我省开始持续降雨,11月18日后温度开始持续下降。

据省气象台最新预报,17日沿淮淮北部分地区有中到大雨,18日淮北地区北部、江淮之间南部和江南大部分地区有中雨,大别山区部分地区大雨。19日到20日雨势减弱,21日到22日我省还有一次降水过程。

雨来得早,但降温稍迟一点。预计18日前全省气温逐渐回升,其中18日,部分地区最高气温甚至会达到26℃到28℃,同时,全省偏南风4级左右,阵风7级。18日后受冷空气影响我省将有一次持续性降温过程,至22日,全省平均气温将下降8℃~10℃,局地甚至在10℃以上。预计到22日,淮北地区平均气温为9℃~11℃,淮河以南12℃~14℃;23日早晨,淮北地区和大别山区最低气温7℃~9℃,其他地区10℃~12℃。此外,20日到22日全省偏北风力3级至4级,阵风7级。

具体预报为,17日,全省阴天有小雨,其中沿淮淮北部分地区有中到大雨。 18日,全省阴天有小雨,其中淮北地区北部、江淮之间南部和江南大部分地区中雨,大别山区部分地区大雨。 19日,淮北地区阴天转多云;淮河以南阴天,部分地区有小雨。 20日,淮北地区多云转阴天,夜里西部有小雨;淮河以南阴天,部分地区有小雨。 21日到22日,全省阴天有小雨,其中江淮之间西部部分地区中雨。

留言互动

全部评论
暂无评论